Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Я

БАРС в Калининграде: парадокс или закономерность

С интересом прочитал статью Олега Луначева о деятельности в Калининградской области экстремистской организации «Балтийский авангард русского сопротивления».



«Активисты» Балтийского авангарда русского сопротивления около «Мемориал Русско-немецкого братства по оружию под Кенигсбергом», установленного БАРСом.
Collapse )

Я

В Первоуральске открылась патриотическая антифашистская выставка

В понедельник 30 ноября в первоуральской школе №5 прошло открытие передвижной антифашистской выставки «Вторая Мировая Война: уроки истории и вызовы современности».
 



Collapse )


Я

Воспоминания участника охраны Романовых

МАТВЕЕВ  ПЁТР МАТВЕЕВИЧ

Прапорщик Сводной роты Гвардейского 2-го Стрелкового полка в составе «Гвардейского отряда по охране бывшего царя и его семьи»



Великие княжны Татьяна и Анастасия с Николаем II в окружении солдат охраны, под домашним арестом в Царском Селе, июнь 1917. Фото взято тут.


Царское Село - Тобольск - Екатеринбург (записки-воспоминания о Николае Романове П.М. Матвеева)

Collapse )

Я

Убийство Царской семьи: была ли санкция Центра? (Часть 3)

В прошлый раз мы выяснили что, со слов Яковлева, беспокоило Свердлова в ситуации в Тобольске. Мне кажется, что это выражено в следующих словах Свердлова: «Из-за этой возни Николай II уходит из поля зрения Москвы».


museiistEkb63-1339x1080.jpg

Collapse )

Я

Убийство Царской семьи: была ли санкция Центра? (Часть 2)

В прошлый раз мы выяснили, что взгляды Уральских большевиков на Брестский мир были противоположны Ленинским и вообще центральным, что эти взгляды совпадали со взглядами левых эсеров. Выдвинем осторожную гипотезу о том, что левые эсеры имели определенное влияние на Уралоблсовет. Во-первых, они в нём состояли. Во-вторых, они имели влияние на массы. В-третьих, они с помощью озвученных позиций могли влиять на психологическую атмосферу в Совете. Зафиксировав эту гипотезу, перейдём к следующему эпизоду важному для нашего разбирательства.


Collapse )

Я

Церковь в Билимбае

Одна из главных достопримечательностей поселка Билимбай – Свято-Троицкая церковь. Была заложена в 1820 году. В 1823 году случилась неприятность – рухнул купол недостроенного здания. Окончательно церковь достроили лишь в 1879 году.





Collapse )

Я

«Страницы Памяти» - Первоуральск




9 мая 2015 года в Первоуральске, на территории «Народного Дома» (деревянная усадьба по ул. Ленина, 65) в 18:00 состоится поэтический вечер «Страницы памяти», посвященный семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.


На мероприятии будут зачитаны стихотворения, письма с фронта и выдержки из дневников, которые проведут нас сквозь историю Великой Отечественной войны от 22 июня 1941 до 9 мая 1945.


Приходите отдать дань уважения и почтить память Советских воинов, разгромивших фашизм.


Слава Великой Победе!


Я

Фотографии дореволюционного Екатеринбурга

Снимки выполнены в 1910 году. Автор снимков фотограф Прокудин-Горский. Изобрёл собственный способ получения цветных фотографий. После революции Прокудин-Горский эмигрирует с архивом, который после его смерти выкупает библиотека конгресса США.



Вид Екатеринбурга с Московской горки Collapse )


Я

Фотографии Свердловска

1. Гостиница «Большой Урал» во время реконструкции. Уже установлена вся неоклассическая лепнина. Действие происходит перед войной, в начале 1940 (ул. Красноармейская, 1) 

Collapse )