Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Я

О Романовых. Уже История или пока политика

Вновь разгораются споры, связанные с «Царским делом». Я вкладываю в этот термин без всякого уничижения всю совокупность вопросов, как исторических, так и современных политических, связанных с убийством царской семьи, найденными под Екатеринбургом останками царской семьи (подлинными или нет), расследованием этой трагедии, и т.д.

Вчера на e1.ru вышло интересное интервью представителя Екатеринбургской Епархии Алексея Кульберга. В этом интервью вновь поднимается тема непризнания Русской Православной церковью останков, найденных на Старой Коптяковской дороге в 1991 году, как останков царской семьи.



Семья Николая Романова. фото взято с сайта: static.telkku.com


Collapse )

Я

Об общественном идеале и политической практике.

Изучая историю находишь в ней много пищи для размышления. Хотелось бы ей поделиться с желающими.
 
Сейчас сдаю сессию и не первый раз слышу от преподавателей критику Владимира Путина и его курса. Наиболее заинтересованно и в то же время раздраженно (такая вот диалектика) слушаю её от преподавателей левопатриотической ориентации.

 
То же самое в интернете. Там очень усилилась (с левых позиций) критика политического режима. В принципе ситуация повторяется. То же самое мы наблюдали перед уже забываемой «снежной революцией» 2011-12 годов. Людей информационно ставили в ложную альтернативу. Мол если вы социалист (левый, коммунист), то вы естественно против буржуазного государства Путина. А если вы выступаете против «оранжевых», то вы за Путина и, следовательно, поддерживаете буржуазию, и т.д.
 


фото взято с сайта: www.history.com

В связи с актуализацией вопроса о том, кого поддерживать, хотелось бы привести уроки из истории. Ведь данный вопрос в конечном счёте сводится к противоречию между идеалом и политической практикой. А реальная политика (выведем за скобки финансовую её составляющую) – это всегда компромисс между идеалом и реальностью. И в этом нет ни капли оппортунизма.

Начать хочу с авторитета, а именно с политической практики В.И. Ленина. Она вся пропитана примерами изменения политики, под меняющуюся реальность. Ленин видел реальность и только поэтому смог победить. Вот несколько примеров:
Collapse )

Я

Политическая война в Первоуральске, или...

ходорковскийЕщё одна странная новость, связанная с Первоуральском. Местный информационный портал Первоуральск.рф опубликовал статью «Ходорковский заступился за олигарха Комарова».


Collapse )
Я

Ода Америке от депутата КПРФ Езерского.

Езерский

Пятая колонна — синоним предателя, готового поддержать любые действия врага. В военное время предателей расстреливают. Но разве сейчас не военное время? Разве не льётся кровь на Украине, как в 41- ом. Да, сейчас другой Рейх, но он тоже пришел по нашу душу. А если пятая колонна находится во власти, или близко к ней? В прошлый раз я писал о пробандеревском пресс-секретаре, затесавшимся в окружение главы города Первоуральска, одновременно спикера городской Думы, возглавляющего местную «Единую Россию», Николаю Козлову.

Теперь хотелось бы продолжить разговор о пятой колонне местного, первоуральского разлива. Хотя почему первоуральского? Данный субъект — депутат Государственной Думы от партии КПРФ Николай Николаевич Езерский. Почему я пришел к такому выводу?


Collapse )