cheremnykh_ivan (cheremnykh_ivan) wrote,
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Categories:

Профилактика наркотиков, или их реклама


«Притча о слепых» Питер Брейгель (Старший)

Мои хорошие знакомые были шокированы рассказом своего ребенка, пришедшего из школы. В его классе была прочитана лекция, целью которой была профилактика наркомании.  Но по факту лекция превратилась в ликбез по наркотикам, на котором разве что не дали телефон наркоторговца. Возмущенные родители попросили ребенка изложить всю ситуацию на бумаге. По просьбе школьника я не называю ни его имя, ни школу, ни точную дату произошедшего. Могу лишь сказать, о том, что это произошло в Первоуральске.

Далее текст школьника:

«В октябре к нам в школу пришли врачи из наркологии. Стали вести разговор про вред спайса и снайса. Именно там я впервые услышал про эти два наркотика.

Вроде бы изначально такие разговоры проводятся с благой целью, но срабатывает это как самореклама. Какая мне разница, в чем различие между спайсом и снайсом, если я ни тот, ни другой не пробовал и не собираюсь? Ролики, показанные наркологами, были скорее не страшные, не вызывающие отвращение, как предполагалось. Они вызывали лишь холодное недоумение и смех.

Сомневаюсь, что кто-то из тех, кто употребляет эти два наркологических средства, после просмотра этих роликов бросит это делать, потому что мотивации эти ролики не придали вообще никакой.


Также нам рассказывали про состав спайса, снайса, насвая. И в голове у меня всё время возникал вопрос: «Зачем мне эта информация?» Многие из тех, кому трудно достать эти наркотики, после этой беседы вполне смогут создать эти наркотики дома. Возникает вопрос, для чего эта беседа вообще предназначалась? Всё-таки, чтобы отгородить детей от употребления или же как скрытая реклама?»


Tags: Первоуральск, наркотики, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments