?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал пост об интервью Сергея Иванова, данном «Комсомольской правде». Сергей Борисовича в нем спросили об его участии в открытии в Санкт-Петербурге памятной доски союзнику Гитлера Маннергейму и о том, не считает ли он установку этой доски ошибкой.



Иванов ответил: «Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом…»

Далее цитировать не буду, кто хочет, почитает сам. Я бы хотел поподробнее остановиться именно на этом отрывке. Разберем его чисто логически.

Вначале Иванов высокомерно заявляет, что народ не знает истории. И «не хочет признавать в упор» исторические факты. Логическим продолжением мысли было сказать, что именно поэтому, из-за своего незнания истории, народ и протестует.

Но нет. Как бы, испугавшись своей мысли, Иванов далее говорит, что протестует не народ, а «узкая, маргинальная часть населения».

Так вы уж определитесь, Сергей Борисович: или народ знает историю (любит Маннергейма (тьфу!) и протестуют только маргиналы, или народ не знает истории и протестует, но тогда это не маргиналы.

Но самое главное в конце высказывания. Иванов говорит, что эта «узкая, маргинальная часть населения представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом…»

То есть Сергей Борсович заметил только тех, кто обливал краской и рубил доску топором. А мы понимаем, что это за логика? Означает она только маразм власти.

Было бы понятно, если бы власть не устанавливала подобной доски.

Было бы понятно, если бы власть её повесила и защищала, сурово наказывая всех вандалов.

Было бы даже понятно, если бы власть установила доску, а потом, видя мнение народа, сняла её с извинениями, раскаявшись в ошибке.

Но говориться фактически следующее, что выступал против доски не народ, а какие-то маргиналы. Но вы-то доску сняли, и вандалов не наказали, значит, вы прогнулись под этих маргиналов, то есть продемонстрировали слабость.

А какой посыл Иванов делает тем, кто старался держаться в рамках закона, и законными методами добивался снятия доски Маннергейма. Он этим людям фактически говорит: «Вас для нас не существует, для нас существуют только те, кто заговорил с нами с позиции силы». А мы понимаем, что это означает? Неужели власть уже настолько сошла с ума, что сама фактически стимулирует общество к незаконным действиям.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Oct. 25th, 2016 04:17 am (UTC)
Ну да. Я об этом сразу написал. Как только узнал, что сняли доску не после высказываний историков или конференций, организованных СВ, а после порубки доски топором и обливания кислотой.
Это говорит именно о том, что у нас маргиналы во власти, которые замечают и реагируют только таких же, как они сами.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner