cheremnykh_ivan (cheremnykh_ivan) wrote,
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

День Победы в Первоуральске

Праздник Великой Победы первоуральская организация «Сути времени» отметила двумя мерооприятиями.

PICT0828.JPG

8 мая, на природе около маленького озерца, названного «Уральский Байкальчик» состоялся «День фронтовой песни». Проводили его первоуральские трезвенники.

В рамках этого мероприятия наша организация представила свою программу «Страницы памяти», посвященную подвигу советского народа Великой Отечественной войне. Мы прочитали стихи К. Симонова, А. Твардовского, О. Берггольц, и других поэтов и предсмертные письма борцов с фашизмом, благодаря которым слушатели (да и мы тоже) попытались прочувствовать трагедию и подвиг наших предков. Стихи и письма, входящие в сценарий подобраны хронологически, чтобы провести нас, от 22 июня 1941 до 9 мая 1945.
 













Дальше все вместе стали петь песни о войне. Главным героем тут конечно был гармонист Сергей Васильевич Саблин. Все собравшиеся остались очень довольны. Праздник удался.





Вторым нашим мероприятием стало распространение «Писем с фронта». Это традиционная акция «Сути времени», которая проходит уже не первый год по всей стране.

Это не просто письма с фронта. Речь о предсмертных письмах борцов с фашизмом. Естественно их чтение вызывает очень сильный эмоциональный отклик.

В Первоуральске уже третий год подряд распространяются «письма с фронта». В первый год мы распространили 1000 штук, увидев насколько активно люди берут письма на следующий год было заказано 2000, в этом году первоуральцы получили 3000 писем. Разошлись письма надо сказать очень быстро, а вот на сворачивание их во фронтовой треугольник ушло несколько дней у большого количества людей.



И во всех наших акциях мы чувствуем очень живой отклик людей. Народ пробуждается и это радует. С праздником Победы!

Tags: 9 Мая, День Победы, Первоуральск, Суть времени, письма с фронта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments