?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С интересом прочитал статью Олега Луначева о деятельности в Калининградской области экстремистской организации «Балтийский авангард русского сопротивления».



«Активисты» Балтийского авангарда русского сопротивления около «Мемориал Русско-немецкого братства по оружию под Кенигсбергом», установленного БАРСом.
фото взято со страницы в ВК: https://vk.com/zarenreich2

 
Автор начинает статью с цитаты из Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Владимиром Путиным в канун Нового Года. В ней обозначается, что угрозу территориальной целостности страны наряду с террористическими организациями и иностранными спецслужбами представляют радикальные экстремистские объединения националистического или религиозного толка.  Как оказалось, в Калининградской области действует именно такая радикальная национал-монархическая организация БАРС («Балтийский авангард русского сопротивления»)
 
Вначале прочтения ловлю себя на мысли о парадоксальности идеологии БАРСа. Как может сочетаться имперскость с сепаратизмом, как может сочетаться восстановление монархии с «европейским выбором» (да и что такое сегодня «европейский выбор»). Ведь, как правило, все поборники монархии говорят об обратном. Что Россия должна идти своим путем. Вспомнить хотя бы черносотенцев. Союз Русского народа противился Европейскому пути развития, и даже поддерживаемая ими русская монархия не была для них идеалом. Так, например, европейскому парламентаризму они противопоставляли русскую традицию Земских соборов.
 
Но потом сам же себя окорачиваю. Какая парадоксальность. Ведь я же не где-то в отдельном мире живу. А живу в нашей сегодняшней реальности, где эти все «парадоксы» не раз видел воочию. Разве на говорит фашист Просвирнин одновременно о призыве на русский трон английских принцев и о европейском выборе. Разве не пишет глава РОВСа И.Б.Иванов (Лискин) – соратник Стрелкова в монархической газете «Наша страна» о Путинском режиме, как о «чекизме» и продолжении большевистского режима. Об этом же самом говорит БАРС.
 
А РПЦЗ, оформляющее БАРС, стремящееся выгнать Московский Патриархат из Калининградской области и благословляющее памятники соратникам Гитлера, разве я увидел это сегодня. Я помню, как искал поганую статью Просвирнина о 22 июня как дне отмщения, но она была удалена на Спутнике и Погроме. Нашел же я её без проблем на сайте московского прихода РПЦЗ.
 
Так что, обозначенные странности – это вовсе не парадоксы. Это вирус русской смерти, который сидит и в СиПе и в РОВСе и в БАРСе. И он не парадоксален, он определенен он жаждет смерти отвернувшегося от них народа. И именно для этого нужен и сепаратизм и английские принцы на русском троне.
 
Но могут ли эти организации прямо говорящие о смене режима существовать без элитной поддержки. И именно этот вопрос задаёт Олег Луначев. Сколько по тюрьмам России сидит молодежи по 282 статье за вполне незначительные поступки. А вот господам из БАРСа и СиПа всё сходит с рук. А это значит, что самоуспокоения о маргинальности данных структур от лукавого.
 
Кстати, вспомнился тезис одного из  белоленточных вожаков, Сергея  Удальцова, о том, что мятеж должен начаться не в Москве, а в одном из важных регионов. И что таким регионом как раз могла бы стать Калининградская область. И действительно отрезанность данного региона от России странами Балтии, входящими в блок НАТО, снижает возможности для маневра в случае реального переворота. А БАРС, судя по его риторике, точно будет той структурой, которая готова участвовать в данных событиях.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - aleksei_61_rus - Feb. 14th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner