cheremnykh_ivan (cheremnykh_ivan) wrote,
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Categories:

Против беспредела. О переименовании улиц в Екатеринбурге.

Областная Газета пишет о предложении  комиссии по городским наименованиям переименовать восемь улиц  в Екатеринбурге. Конкретно в газете сказано только об улице Сакко и Ванцетти. Вот, что об этом говорит глава комиссии Всеволодом Слукин:


«Принято решение до 300-летия Екатеринбурга примерно восьми улицам города вернуть старые названия. Первым делом изменения коснутся, конечно, улицы Сакко и Ванцетти. Как вообще можно было назвать улицу в честь убийц?! Советская власть считала их защитниками рабочих, а по факту – они террористы. У этой улицы до этого было восемь названий, выбрать можно любое. Например, раньше она именовалась в честь добропорядочного горного чиновника Усольцева, у которого был дом на этой улице. Почему бы не вернуть это название?»


Хотелось бы напомнить Всеволоду Михайловичу, что дело Николы Сакко и Бартоломео Ванцетти вызвало в своё время огромный международный резонанс. Вызван он был тем, что американский суд, не имея реальных доказательств, приговорил двух людей к смерти. Весь мир возмутился произволу американцев. И было понятно, что этот произвол был вызван тем, что:


1)    Подозреваемые сочувствовали анархистам (подчеркнём, что они не состояли в партии).
2)   Подозреваемые были итальянского происхождения.
3)   Подозреваемые были рабочими, то есть низкого социального происхождения.

1f6dec56dc28

В 1977 году, ровно через пятьдесят лет после казни Сакко и Ванцетти, губернатор штата Массачусетс Майкл Дукакис издал официальное заявление о том, что с Сакко и Ванцетти обошлись несправедливо и что «пора окончательно очистить их имена от позора». Он обвинил участвовавших в судебном процессе в «предубеждении к иностранцам и враждебности к неортодоксальным политическим взглядам». Назвав день 23 августа «Днём памяти Сакко и Ванцетти», Дукакис призвал задуматься об их судьбе всех граждан, «кому дороги принципы терпимости, справедливости и гуманизма, кто уважает истину и сохраняет верность высоким идеалам американской нации».


То есть, называя улицы именами Сакко и Ванцетти Советская страна солидаризировалась с осужденными на смерть и протестовала против американского беспредела. А что, США перестали творить беспредел?

Кстати на счёт террористов, о которых говорит Слукин. Ополченцы Донбасса сейчас тоже сопротивляються американскому беспределу. И в США их тоже называют террористами.



Tags: Война с Историей, Екатеринбург, США, Сакко и Ванцетти, беспредел, десоветизация, переименование улиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments