cheremnykh_ivan (cheremnykh_ivan) wrote,
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Category:

Аллея славы

0_46780_2bdc528c_XL (1)


Антинормы, навязываемые нам уже 20 лет, создали жизнь, в которой старательно замыливаются образы подвига, героизма и самопожертвования. Врагу нужно обессмыслить подвиг, назвать его фанатизмом или безумием, а взамен подсунуть образы псевдогероев.


Хочется отослать читателя к результатам масштабного исследования детских рисунков, проведённого «Сутью времени». Детям от 5 до 12 лет было предложено сделать рисунки на заданные темы, среди которых была тема «Мой герой». Из 2500 рисунков подавляющее большинство представляют собой псевдогероев из иностранных мультфильмов. Так, в 159 рисунках дети рисуют «Губку Боба», гиперэмоционального инфантила. То есть образа настоящего героя у наших детей нет: ребёнок, выбирая «с кого делать жизнь», получает суррогат героя. Результатом будет поколение людей, не способных к самопожертвованию, волевому преодолению. То есть людей, не способных бороться, что и надо врагу России.



В самое последнее время явно обнажился вызов расчеловечивания. Это видно и по гниющей «Гейропе», агрессивно навязывающей свои антиценности всему миру, и по спущенным с цепи бандеровским псам, и по ставке американцев на хаос, на Большом Востоке. В таких условиях вопрос о героизме, преодолении и других сопутствующих вещах становится отнюдь не праздным – для ответа на вызов расчеловечивания требуется, как минимум, два слагаемых:


·        Первое - это люди, способные на разноплановую борьбу. И интеллектуальную, и полемическую, и прямую.


·        Второе - это политический субъект из таких людей, объединённый общей целью, идеологией, мечтой.


Именно таким субъектом была большевистская партия, которая поднимала народ на борьбу и стала тем ядром, вокруг которого сформировалась новая русская государственность, чуть не обрушенная в историческое небытие февралистами. Партия воодушевляла и организовывала народ – в том числе и на победу в Великой Отечественной войне.


Итак, для борьбы нужны люди, готовые к этому, а этим людям нужны образы героев и героизма.


Вспомним же героев, которые вливали свои жизни в жизнь республики, из чьих костей взошла сверхдержава СССР, которая была так позорно отдана за джинсы и колбасу! Вспомним не для праздного интереса, а чтобы было с кого «делать жизнь». Для нас, жителей Урала, очень важно вспомнить подвиги, труды и свершения своих земляков, творивших вместе со всеми остальными Русскую Историю. Мне хотелось бы дать следующее название этому начинанию – «Аллея славы». Под ним и будут выходить все дальнейшие статьи на тему.

Tags: Аллея славы, Урал, героизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments