?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одиночный пикет против антисемейного закона № 323 - ФЗ провела первоуральская ячейка «Суть времени»,12 июля, около общественной приемной партии «Единая Россия».
 



Нашу озабоченность вызвал новый закон, подписанный Президентом 3 июля. Коротко его суть выражена в надписи на плакате нашего товарища: «В законе № 323 ФЗ родители для ребенка опаснее, чем чужие люди. Требуем отменить этот закон».
 
Этот документ вносит целый ряд поправок в Уголовный кодекс. Наиболее неприемлемые связанны с тем, что в отношении «близких лиц» ужесточена ответственность за побои. (насильственные действия, причиняющие физическую боль, но не причинивших вреда здоровью).
 
То есть за шлепок или подзатыльник ребенку, родитель может отправиться в тюрьму на срок до двух лет. При этом к данной категории граждан не будет применять возможность завершить дело за примирением сторон. В тоже время по отношению ко всем остальным данное деяние переведено в разряд административных правонарушений и будет наказываться штрафом.
   
Таким образом «близкие лица» становятся особой, пораженной в правах категорией граждан.
 

Кроме перечисленного, закон также смягчает ответственность злостных неплательщиков алиментов (штраф вместо уголовной ответственности) и проворовавшихся чиновников (вместо уголовного срока – штраф в размере 250 тыс. рублей).
 

Где же логика? Родитель теперь опаснее для общества чем коррупционер?
   
Так как этот закон был принят благодаря голосованию фракции «Единая Россия», то мы пикетировал именно их офис.
   
Напоминаем, что «Суть времени», совместно с организацией «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) по всей стране проводит протестные акции и ведет сбор подписей за отмену данного закона.
 

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner