?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно вышла  статья Эдуарда Крюкова "О подготовке «евромайдана» на Урале". В ней развернуто описывается нарастающая активность нашей "пятой колонны" и её зарубежных кураторов в уральском регионе. Думаю, тот кто хочет разобраться в этом процессе должен ознакомиться с данным материалом.

                                                   

Меня же зацепил следующий парадоксальный момент. В своей статье Эдуард Крюков обращает внимание на то, что не только мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман настроен проукраински, но и люди из вроде бы враждебной мэру команды губернатора имеют точно такие же взгляды на украинский процесс. Эдуард Крюков показывает эту коллизию на примере Константина Кисилева – сторонника А.Навального и организатора белоленточных акций, который при этом всём находиться в команде губернатора.

То есть традиционный элитный конфликт «город – область», которым было принято объяснять всю политическую ситуацию в регионе, получает ореол двусмысленности. Противоречия «город – область» конечно, присутствуют, и отрицать их нельзя. Касаются они, прежде всего распределения финансовых потоков. Но вот исчерпываться ими всё точно не может.

Дополнительный пример двусмысленности команды губернатора по отношению к украинским событиям это Информационное агентство УРА.РУ. УРА.РУ считается информационным ресурсом губернатора. Риторика данного информационного ресурса явно направлена против администрации города Екатеринбурга и конкретно мэра Ройзмана. А вот что касается государственных событий тут всё совсем наоборот. Тут УРА.РУ высказывает «независимую» точку зрения и критикует и присоединение Крыма и республики Донбасса. Такой вот странный симбиоз. Буквально последний пример: репортаж УРА.РУ к двухлетию воссоединения Крыма с Россией об отношении жителей полуострова к этому событию. УРА.РУ приводит такие высказывания крымчан: «Были гривны — стали рубли, ели мясо — теперь одну картошку. Аксенов совсем не следит за ценами». Или интерпретирует их, например, так: «И в Севастополе, и в Симферополе люди признаются, что два года спустя их начал раздражать слоган «Крым наш».

Далее автор статьи очень подробно разбирает визиты американских спецдипломатов и их закрытые встречи с представителями СМИ, бизнеса и политиками региона. В этом действительно просматривается координация действий пятой колонны и подготовка Евромайдана на Урале. Вопрос один – когда?

Речь в ближайшей перспективе идет, конечно, о выборном периоде осени 2016 года. И тут мне бы хотелось поделиться наблюдениями уже из Первоуральска. Речь идет о партии «Яблоко». Кстати руководитель её областного отделения – это первоуральский бизнесмен Юрий Переверзев, бывший мер Первоуральска, избранный о КПРФ в 2011 году и сразу после выборов переметнувшийся в Яблоко.

И вот, начиная примерно с ноября 2015 года, яблочники ведут активную экспансию в соцсетях. Они скупают группы в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники. Купленные группы ведут ускоренную раскрутку. Подписчики грипп набираются с максимальным использованием финансового ресурса: используются все допустимые в соцсетях методы набора групп с помощью денег. Грамотно ведется и информационная политика скупленных групп: в оформлении видна рука дизайнера; у комментаторов - рефлексия на то, что нужно говорить аудитории; явно эксплуатируется любовь к своей малой родине и советская ностальгия. При этом всем в новостную ленту регулярно вкрапляется, пока в умеренных дозах, антигосударственная пропаганда. Подробно об этой истории я писал здесь.


Все эти факты говорят о системных действиях пятой колонны и их на Урале и двусмысленности власти, что и является формулой перестройки. Шапкозакидательство тут не уместно и если этому вызову не будет противопоставлен столь же организованный гражданский ответ, то все накроется медным тазом.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olom1980
Mar. 23rd, 2016 06:15 pm (UTC)
а может являясь гражданином России и высшим чиновником Ройзман настроен русофобски и нацелен на разрушение РФ? Чего темнить-то, Украина, тыры-пыры... Враг он, вот и все. Арестовать гада и на Колыму, если ему лавры Солженицина не дают покоя.
cheremnykh_ivan
Mar. 24th, 2016 03:50 am (UTC)
Темнить тут нечего. Просто Проукраинская позиция - то сегодня определенный маркет.
psv1981
Mar. 26th, 2016 09:06 pm (UTC)
"Тут УРА.РУ высказывает «независимую» точку зрения и критикует и присоединение Крыма и республики Донбасса"
Насчет ДНР и ЛНР - хитрее. Они скорее поддерживают тех, кто кричит про слив Новороссии.
Сегодня проходил мимо храма Зайцева, там висит бумага с просьбой помолиться за убитого П.Дремова.
В конце приписка: пока предатели русского мира правят бал. (эта же приписка была и после убийства Мозгового на таком же объявлении)
Я так понимаю, имеется ввиду не Ярош и не Порошенко: они могут быть предателями только украинского мира...
И в то же время смотрю фото с митинга в годовщину возвращения Крыма и вижу знакомые лица.


И мозг взрывается...
cheremnykh_ivan
Mar. 29th, 2016 05:39 am (UTC)
Ну пока они могут отмазаться, что предатели русского мира - это Сурков со товарищи. Хотя Максим Калашников в прямую заявил, что решение о сливе Новороссии, (и означающих этот слив обысках в офисах К. Малофеева, вложившего свои деньги в раскрутку проекта "Стрелков" приняла ГЛАВНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ БАШНЯ. В этот момент на видео показывается портрет Путина. Кто не верит может посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=ZmmrmyOHW3o
psv1981
Mar. 29th, 2016 09:00 am (UTC)
ну, Зайцев-то пользуется демократией "напропалую", не стесняется:
"— Власть в Кремле предала искренние порывы людей?
— К сожалению, это очевидно. Я беспокоюсь за тех людей, которые сидят в Кремле. В прошлом году я написал Владимиру Владимировичу письмо, в котором сказал, что беспокоюсь за его судьбу и переживаю, что его могут повесить как лидера североафриканской страны, и, к сожалению, через некоторое время даже наши прихожане не будут этому препятствовать. Потому что происходящее – это плевок в лицо народу, который вроде как поверил, что могут произойти нормальные, адекватные перемены."

т.е. он-то точно про Путина говорит
ribakov
Apr. 18th, 2016 11:01 pm (UTC)
вот где про настоящую 5 колонну http://ribakov.livejournal.com/481641.html
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner