?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Являясь первоуральцем, слежу за местной политической ситуацией.
Сейчас же, за полгода до нового выборного цикла, начинают всплывать призраки прошлого (выборного цикла). Конкретно речь о Переверзеве Юрии Олеговиче, который занял кресло мера Первоуральска весной 2011 года, в качестве кандидата от партии КПРФ. Через 3 месяца шкура коммуниста оказалась неудобной и Юрий Олегович вышел из партии. Очень скоро он стал председателем областного отделения партии «Яблоко».





Чтобы не идти против правды упомяну, что Переверзев набрал около 40% голосов, в то время как кандидат от «Единой России» около 20%. По моему мнению, сыграла свою роль сижком навязчивая агитация за кандидата партии власти. Также стоит вспомнить то, что Юрий Переверзев был снят со своего поста до срока окончания полномочий, при помощи поправок в устав города и введения двуглавой системы управления. Действительно, снятие Переверзева не было справедливым, и эта несправедливость (а народ её не любит) по сути единственное, на что могут рассчитывать сторонники бывшего мэра.

Оговорив эти вещи, я теперь могу сказать, что к Переверзеву я испытываю глубочайшую антипатию. И самый мерзкий его кульбит – это то, что он через три месяца после выборов перекрасился из «коммуниста» в «яблочника». А ведь люди то голосовали не за Переверзева, а за молодого коммуниста.

И вот теперь в преддверии нового выборного цикла я обратил внимание на некоторые группы ВКонтакте, которые разбавляя обычные городские новостям политически ангажированными. То есть они маскируются под нейтральные сообщества, а на самом деле постят «яблочную» пропаганду.

Корневым сообществом является группа «Газета Общественная Безопасность – Урал» Название группы дублирует название агитационной газеты Юрия Переверзеа, которую он выпускал в период выборов. Она выходила 30, 40 – тысячными тиражами, и сыграла существенную роль в победе Юрия Олеговича. Группа «Газета Общественная Безопасность – Урал» (Далее - ОБУ) основана 9 ноября 2015 года. На данный момент в ней числиться 1071 человек. Группа в корне имеет одноименный сайт, а также дубль в Одноклассниках.

Надо отметить, что я вышел на эту группу и другие, увидев их в рекламных объявлениях ВКонтакте. То есть на раскрутку тратятся бабки. Группа также регулярно использует для набора людей конкурс, когда человек за своё присоединение к группе получает шанс выиграть небольшое вознаграждение. То есть данная группа использует все финансовые инструменты, которые существуют для набора численности групп ВКонтакте. А как мы понимаем, сегодня группа ВКонтакте фактически превратилась в СМИ. К тому же бабки просто так никто никуда не вкладывает.

Но ОБУ – это группа, которая работает в лобовую. Мне (также в своих рекламных объявлениях) удалось обнаружить две маскирующиеся группы – это «Первоуральск» (она же #МыПервоуральск, она же «Барахолка», основана 25 января 2015, имеет 1248 подписчиков, при этом дубль группы в Одноклассниках имеет 8436 подписчиков),  и «Первоуральск – любимый город» (основана 2 февраля 2016, имеет 738 подписчиков).

Эти группы для набора подписчиков также используют все возможные финансовые инструменты. По сведениям наших друзей «яблочники» также предлагают администраторам различных групп продажу их детищ. То есть партия Яблоко идет на любые затраты, чтобы получить доминирование в соцсетях на выборный период. Уже сейчас совокупное число подписчиков их групп больше 12 тысяч и это только ВКонтакте и Одноклассниках.

Вот так хорошо работает пятая колонна. Стоит поучиться. А кто сомневаеться в том, что Переверзев не чем по сути не отличается от сообщества #КрымНеНАШ совету обратиться к его странице Вконтакте

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
docdenis
Feb. 29th, 2016 12:27 pm (UTC)
Зря он уколы пропускает, зря.
kukmor
Feb. 29th, 2016 01:25 pm (UTC)
отрабатывают бабло
gusev_a_v
Feb. 29th, 2016 07:16 pm (UTC)
Пост написан при финансовой поддержке партии "Яблоко"?)))
cheremnykh_ivan
Mar. 1st, 2016 04:26 am (UTC)
Хорошая шутка. Можно конечно сказать, что "всё пиар кроме некролога". Но люди, которые это прочитают думаю в большинстве не воспримут это как набор интересных ссылок.
sonya_vasina
Mar. 1st, 2016 03:05 am (UTC)
да. серьезно взялись ребятки за предвыборную борьбу
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner