?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова городские власти поднимают вопрос о сносе «Народного дома» в Первоуральске.


Коротко о «Народном доме». На сайте организации читаем: «Народный дом – учреждение культуры, административно подчинённое Управлению культуры города Первоуральска. Размещается Народный дом в памятнике архитектуры – городской усадьбе ХIХ века». Работники «Народного дома» занимаются деятельностью, связанной с «изучением, воссозданием и пропагандой традиционной народной культуры или иначе – фольклора».


Вот, как выглядит этот памятник архитектуры.



Фотография взята с сайта: https://vk.com/wall3000133_18494


Как сообщает сайт Городских вестей, на годовом отчёте сити-менеджера Дронова, тему сноса народного дома поднял Геннадий Гарипов.


Геннадий Гарипов: много делается для благоустройства, есть ли в планах реанимировать Народный дом? Может, пора его снести с богом?
Алексей Дронов: я был там один раз, у нас таких памятников масса, но непонятно кому и о чем он напоминает. Есть замечательные строения, строгановская церковь, например, которую надо восстанавливать.

Гарипов: будет ДНК — народный дом можно и снести.

Алексей Дронов: есть три памятника — сарай на Ленина, Свято-Троицкий храм в Билимбае, Строгановский театр в Билимбае. Выводы делайте сами.




Фотография взята с сайта: www.pervo.ru


Вот так Дронов выразил своё отношение, назвав Народный дом «сараем на Ленина». А мы, по совету Дронова сделаем выводы.


Сразу чувствуется высокомерное презрение и к памятнику, и к людям, которые там работают. Кстати, лично знаю многих из них. Люди занимаются любимым делом и активно вовлекают в увлечение традиционной русской культурой (танцы, песни, традиционный костюм) до
вольно много молодёжи. Никаких прибылей они с этого не имеют.


Думаю, именно это обстоятельство порождает интерес к «Народному дому» различных мелких хищников.  Место хорошее, подходящее для какого – либо торгового центра, а сейчас с него доходов никаких.


Кстати, схожую позицию по этому зданию высказывал в 2008 году Первоуральский либерал-оранжоид, типа оппонент Дронова, Виталий Листраткин:


«Повторяю: на самом деле ничего «народного» в этих дровах нет, и по моим данным они до сих пор принадлежат семи частным лицам с разными долями участия. И тот ансамбль, который базируется в настоящих антисанитарных условия – более выгодно смотрелся бы в другом месте, ухоженном и публичном. Но эти дрова – увы! Не «музей» и не «дом творчества». Для того чтобы это понять, нужно просто зайти внутрь и посмотреть на обоссаные гнилые доски забора, которые когда-то по чистой случайности не снесли…»





Фотография взята с сайта: trubnik.livejournal.com

Вот она природа нашего криминально буржуазного класса – для него всё дрова и сарай, что не приносит прибыль. Вспомним хотя бы Вишнёвый сад Чехова, где русский бизнесмен Лопахин предлагает вырубить к чертям вишнёвый сад помещицы Раевской, одновременно говоря, что любит её «больше, чем родную». Ему даже в голову не приходит, что в этом саду для неё заключается нечто нематериальное, сверхценное. А он мыслит только категориями прибыли.



Фотография взята с сайта: vk.com


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yuvlatyshev
Mar. 28th, 2015 08:04 am (UTC)
Дронов и Гарипов - два придурка!
yurgita
Mar. 28th, 2015 08:20 am (UTC)
"Обоссаные дрова" - вот она, "забота" о культурном наследии.
cheremnykh_ivan
Mar. 28th, 2015 08:35 pm (UTC)
При всём моём негативном отношении, хочу все таки сказать, что Листраткин, высказываясь о "обоссаных дровах" в 2008 году, не был каким-либо официальным лицом. Дронов же высказывается, как Глава администрации городского округа Первоуральск.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner