?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Следственный комитет не будет возражать против эксгумации останков императора Николая II, на которой настаивает Русская Православная Церковь, при этом сами следователи не сомневаются в подлинности этих останков» - сообщает Политсовет.RU



Петропавловский собор. Усыпальница императорского дома Романовых.
Фотография взята с сайта www.pravmir.ru


Старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СК Владимир Соловьев заявил:

«Почему бы действительно не провести некие новые исследования? Но перед тем, как вскрывать гробницу в Петропавловской крепости, необходимо провести согласительные мероприятия, посмотреть, что мы сделали, можно ли обойтись без эксгумации. Если Русская Православная Церковь решит, что надо проводить какие-то большие работы, я полагаю, что Следственный комитет внимательно прислушается к мнению церкви и протестовать не будет».



Хорошо известна позиция Церкви по поводу останков, захороненных в Петропавловской крепости – она отказалась их признать. Достаточно вспомнить, что во время захоронения останков демонстративно не присутствовал патриарх Алексий II, и высшие представители Церкви. А панихида по усопшим проходила без произнесения их имён.


Церемония захоронения останков Николая II и членов его семьи. Фотография взята с сайта РИА - Новости


Политический же окрас этой непрозрачной истории придаёт заявление того же следователя Соловьёва, в интервью журналу «Итоги»:


Ходили слухи о желании Бориса Ельцина стать регентом при Георгии Михайловиче Романове-Гогенцоллерне, сыне Марии Владимировны. Что вы про это знаете?


Соловьёв:
Из серьезного, заслуживающего доверия источника я знаю, что мысли о регентстве Бориса Ельцина возникли в 1995 году, когда стало ясно, что в преддверии выборов рейтинг президента понизился до угрожающих пределов. Какую-то роль в поднятии его авторитета должны были сыграть и похороны царской семьи, но позиция Церкви не позволила тогда состояться этой церемонии.


Вот уже и конкретный интерес конкретных людей выискался…



Георгии Михайлович Романов-Гогенцоллерн и Мария Владимировна Романова
фотография взята с сайта ruskline.ru

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krasnouhov
Mar. 22nd, 2015 06:18 am (UTC)
Оригинал новости тут, если что:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=58203
cheremnykh_ivan
Mar. 24th, 2015 12:38 pm (UTC)
Это не совсем оригинал новости, но там есть интересный момент. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о периоде захоронения останков царской семьи: "Я помню достаточно жесткое давление со стороны господина Немцова, его аппарата - не будем говорить плохо о недавно убитом человеке"

Edited at 2015-03-24 12:40 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner