?

Log in

Previous Entry | Next Entry

29 января URA.RU опубликовал новость о том, что уральские казаки предлагают снести памятник Ленину на площади 1905 года и восстановить на его месте снесенный в 1930 году Кафедральный Богоявленский собор. В статье уточняется, что предложение выдвинули не «вообще» какие-то уральские казаки, а конкретная организация НП «Уральское казачество».

Проект
Эскиз собора на площади 1905 года, взят с сайта URA.RU


Как выяснилось, данная организация выступила с предложением о сносе памятника Ленину и восстановлении собора ещё в 2011 году со страниц «Православной газеты».


Первый вопрос, который возникает в связи с данной новостью – почему именно сейчас? Почему сейчас, когда бандеровцы бесчинствуют на Украине и тоже сносят памятники Ленину нужно поднимать эту тему? Почему сейчас, когда на Донбассе в одном окопе сидят православный и коммунист нужно это всё расковыривать?


Вспомним хотя бы Великую Отечественную Войну. Да, Советская власть вела антирелигиорную пропаганду и проводила репрессии в отношении священников. (я, кстати, считаю это одной из основных ошибок, особенно в позднесоветское время).


Но в период Великой Отечественной войны Сталин протянул руку Церкви, открылись храмы, был снят фильм «Александр Невский». О князе, который, между прочим, в православной традиции считается святым.


То есть несмотря на антирелигиозность предыдущего периода было сделано много шагов на встречу Церкви. По тому, что понимали – война, народ надо мобилизовывать, а всех коммунистическими идеалами не мобилизуешь.


А что значит сейчас расковыривать все старые раны – это значит действовать в интересах врага.


Но вернёмся к субъекту данной инициативы, то есть к Некоммерческому партнерству (НП) «Уральское казачество». Оно имеет официальный сайт и довольно малочисленную группу ВКонтакте. (51 человек) Для сравнения в группе «Оренбургское Войсковое Казачье Общество», 3748 человек. Хотелось бы подчеркнуть, что это просто две разные структура. Последняя – официальная и входит в Государственный Реестр казачьих войск в Российской Федерации.


Что же такое НП «Уральское казачество»? На сайте организации можно прочитать достаточно общие слова. Известно, что она выпускает ежеквартальную газету «Уральский казак». Атаманом «Уральского казачества» является Геннадий Петрович Ковалёв, тот самый, что выступил с вышеуказанным предложением, его замом Сачёв Михаил Владимирович. Оба носят форму, трудноотличимую от офицерской и погоны генерал-майора и полковника ФСК. ФСК, как вы поняли не имеет отношения к государству – это «Федерация Союза Казаков».
Kovalev1
Sachev_Kazachestvo

Кстати, на личном сайте Михаила Сачёва написано, что «Сегодня «Уральское казачество» активно взаимодействует с Общероссийской общественной организацией «Федерация Союза Казаков» и Всероссийским Монархическим Центром».


Сайт Всероссийского Монархического Центра (ВМЦ) сейчас не работает, но работает сайт «Двуглавый орелъ. Интернет-обозрение Всероссийского Монархического Центра». Там есть статья за 2007 год к пятнадцатилетию этой организации. В ней мы не прочитаем почти ничего предосудительного. В начале говориться о развитии монархического движения в России, разве что, мимоходом, упоминается, как важная веха, начало печати в России эмигрантской газеты «Наша Страна». Напомню, что «Наша Страна» – крайне антисоветская газета, героизирующая генерала Власова и считающая современную российскую власть продолжением большевистской.


Как выясняется далее ВМЦ создаёт в 1999 году Войсковую Православную Миссию, которая «В марте 2005 г. Православная Миссия была преобразована в Филиал Общероссийской общественной организации «Федерация Союза Казаков» (Свидетельство о регистрации МЮ РФ №4092 от 26.10.2001г., ОГРН№1037739498576)».
«Председателем Попечительского Совета Войсковой Православной Миссии является Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно - Американский и Нью - Йоркский Высокопреосвященнейший Иларион, начальником ВПМ - Игорь Евгеньевич Смыков, советник Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей по взаимодействию с общественными и иными структурами на территории Российской Федерации».

А атаман «Уральского казачества» Геннадий Ковалёв, судя по его биографии с 2007 года является Генеральным Представителем Всероссийского Монархического Центра в Уральско-Приволжском округе.


То есть фактически НП «Уральское казачество» полностью выходит из ВМЦ.  А ВМЦ тесно связана с Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ). Как мы понимаем РПЦЗ – это очень специфическая организация. Достаточно упомянуть, что многие иерархи РПЦЗ буквально благословляли Гитлера на поход против ненавистной Совдепии.


Что же ВМЦ ставит своими целями. Эту информацию я нашел на сайте «Уральского казачества». Стратегическая цель - восстановление ненасильственным путем традиционной формы правления, под которой мы подразумеваем Самодержавную Монархию.


Всё бы хорошо, но в конце статьи мы сталкиваемся со следующим высказыванием:


Вопрос: Признаете ли вы необходимость переходного периода от республики к монархии? Какие задачи должны быть решены в этот период?


Ответ: Безусловно, России необходим переходный период в форме национальной диктатуры при серьезном общественно-гражданском контроле. В этот период следует решить следующие основные задачи:
- Декоммунизация всех сфер жизнедеятельности нашего общества по принципу германской денацификации…


Вот мы и приехали. Как мы понимаем диктатура – власть меньшинства над большинством. А в период диктатуры должна быть осуществлена декоммунизация по образцу денацификации, то есть насильственно форматирование вашего сознания, как мы помним в Германии подобное, осуществлялось при оккупации.


Теперь понятно желание данных граждан сносить памятники Ленину.

Агентуре РПЦЗ, которую в своё время называли ЦРУ-шной церковью, нужно посеять рознь среди патриотов России в период Холодной войны с Западом.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pennik
Jan. 30th, 2015 07:20 pm (UTC)
После этих "казаков"-клоунов-велосипедистов, соответствующее отношение ко всему казачеству.

Мало того, что он не служил, так он сам себя генералом назначил. Да еще аббревиатуру взял "ФСК". В начале 90-х так называлась ФСБ: Федеральная служба контрразведки РФ.
cheremnykh_ivan
Jan. 30th, 2015 07:26 pm (UTC)
Да-да, я как раз когда искал, что такое ФСК (а в биографии написано генерал - майор ФСК) вначале наткнулся на Федеральная служба контрразведки, но он себе это звание прицепил в 2007 году, а тогда уже была ФСБ, а не ФСК, потом уже узнал, что это такое. А форма просто как государственная. Вот не знаешь, так не отличишь. По форме - генерал, а по сути - никто.
pennik
Jan. 30th, 2015 09:58 pm (UTC)
В США за подобное одеяние - уголовная ответственность или большой штраф. Это плевок в сторону государства. У нас можно. Власти пофиг. Пока пофиг. Будем ждать.
bav_eot
Jan. 30th, 2015 07:21 pm (UTC)
Совсем обнаглели? Бандеровцы - 100%. А умение мимикрировать, под "социалистов" или "православных" у фашистов в крови.

Но, как говорил великий человек:
"По делам их, узнаете их" Матфей 7.16

Так что эти ряженные могут переодеваться сколь угодно. Мы чертей за версту видим.
skazitel_2
Jan. 30th, 2015 08:11 pm (UTC)
Казачество в 21 веке - активные борцы за установление на подконтрольной территории порядков 19 века. У них даже герои и враги все из прошлого. Это лишний раз подтверждает, что будущего для них не существует.
Даже в не самом худшем варианте Исламской Республики Иран, ориентация на традиции старины - путь сдерживания возможностей развития.
opera_nt
Jan. 31st, 2015 04:25 am (UTC)
Пусть себе в своём ФСК монарха выберут, а сами в холопы. Нечего всей стране свои фантазии навязывать.
proprop
Jan. 31st, 2015 08:53 am (UTC)
Да блин, какого хрена? В Е-бурге и так церквей как грязи! Ленин на центральной площади из дизайна городского никак не выбивается, так что по мне всё-таки Ленин на центральной площади всё-таки уместнее собора...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner