?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ходорковскийЕщё одна странная новость, связанная с Первоуральском. Местный информационный портал Первоуральск.рф опубликовал статью «Ходорковский заступился за олигарха Комарова».



24013521_news_bigpicНапомню, А. Комаров крупнейший акционер группы компаний ЧТПЗ, в которую входит Первоуральский новотрубный завод. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 марта 2014 года. Его обвиняют в коммерческом подкупе федерального чиновника, он пытался дать взятку в 300 тысяч долларов.


Комаров фигура для Первоуральска знаковая. Именно он решил сделать Первоуральск своей личной вотчиной, используя для этого местную «Единую Россию». На выборах в городскую Думу «Единая Россия» набрала большинство. Это позволило изменить законодательство города. Теперь городской глава выбирается Думой из своего состава, а сити-менеджер нанимается Думой. То есть сложился чудесный междусобойчик.



1312976344_pereverzev3Противостоять же этой системе в городе начали наши местные либералы – оранжойды. Они типа за местный бизнес и против всяких там олигархов, которые хотят захватить город Первоуральск. Ярким представителем этой группы является, ныне яблочник, Виталий Листраткин, а их знаменем бывший мэр Юрий Переверзев,которого и сместили, в результате введения новой системы управления. Сейчас Переверзев возглавляет областное «Яблоко».



Всё бы хорошо, и даже картинка вырисовывается хорошая. «Яблоко» и либеральные оппозиционеры, борются против Единоросовских узурпаторов, захвативших власть в городе. Но…
Дополним эту картинку интересными штрихами:



1. Пресс-секретарём (типа единороссовской) Первоуральской Думы в своё время стал Алексей Пономарев. Имеющий промайданные взгляды. Так он на своей странице в фэйсбуке поздравлял бандеровцев с днём независимости Украины.







1c5290_ezerskii2. Юрий Переверзев, ныне глава областного «Яблока» в мэры избирался от КПРФ, и есть все основания полагать, что к его выдвижению причастен депутат Госдумы Николай Езерский. Это «коммунист», имеющий довольно специфическую страсть к США, в чём он признавался на страницах агитационной газеты Ю. Переверзева «Общественная безопасность – Урал».







3. Теперь же «узник совести» Ходорковский, заступается, за олигарха Комарова, которого наша первоуральская оппозиция обвиняла во всех смертных грехах. Впрочем, не буду голословным и процитирую Ходорковского, но не так, как это сделал информпортал «Общественная безопасность – Урал» (первоисточник статьи «Ходорковский заступился за олигарха Комарова»), а полностью и с предысторией комментария.


«Вопрос о том, имеется ли политическая подоплека в аресте Андрея Комарова, озерские журналисты задали Михаилу Ходорковскому в мае 2014 года во время телемоста, связавшего Москву и Германию.
- Не стоит проводить прямых параллелей между моей историей и ситуацией вокруг ЧТПЗ, - сказал Михаил Борисович. - Думаю, что политика здесь ни при чем. По информации, которой я располагаю, А.Комаров никогда не имел к политике никакого отношения и уж тем более, никогда не высказывал оппозиционных взглядов. Скорее всего, успешно развивающийся, поднятый на высочайший технологический уровень бизнес привлек чье-то внимание. Как человек, хорошо знакомый со всеми особенностями российской правоохранительной и судебной систем, могу пожелать бизнесмену только мужества, терпения и железной убежденности в собственной правоте.»  Источник: Газета «Озёрский вестник»


Вот несколько, как мне кажется, интересных штрихов к благостной картине борьбы благородных оппозиционеров с узурпаторами власти. Может это три мазка к картине, а может это три удара топором, которые её рушат. Решать читателям.



Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner