?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Уральский рабочий» решил снова отоспаться на советской истории. В этот раз речь шла о национальном вопросе.


Напомню, газета запустила довольно интересный проект – электронный архив газеты «Уральский рабочий», начиная с 1907 года. Правда прочитать старые выпуски можно только за деньги. То есть «Уральский рабочий» решил ещё и подзаработать на выпусках газеты, относящихся к поносимому им советскому прошлому.

И так, статья Дмитрия Суворова «Собрались как-то русский, татарин и чукча…», основанная на материалах этого электронного архива. В ней чувствуется рука профессионального «убийцы», каждая строчка наполнена ядом, который автор, в типично перестроечном, безапелляционном стиле, изливает на читателя.


В начале автор упоминает статью Ленина, «О праве наций на самоопределение», тут же говорит, что она «из числа тех, которые были канонизированы в СССР, которые студенты должны были заучивать максимально близко к тексту… По крайней мере, на словах и на уровне юридических деклараций в СССР старались соответствовать этому ленинскому завету, но…» И дальше начинается – «как известно», «я сам помню», и другие эквилибристические кульбиты «доказывающие», что в СССР были одни декларации, а на деле никакой дружбы народов не было, а были «ксенофобия и расизм».

Оговорюсь, что я не пытаюсь идеализировать национальные отношения в советское время. Было достаточное количество нелицеприятных вещей, которые не редко можно услышать от свидетелей той эпохи.
Но, дорогие друзья можем ли мы проглотить этот комок злобы от ненавистника СССР, живя сегодня. Когда у нас уже есть более чем двадцатилетний опыт жизни, без этой, якобы только декларируемой, дружбы народов. Вспомним сколько крови и слёз пролилось, когда рухнул СССР: Нагорный Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан, Чечня, а сегодняшний конфликт в Донбассе, разве не следствие распада Союза.

Да, как только может говорить этот поганый язык, когда героические ополченцы отдают свои жизни, чтобы не допустить оформления нового античеловеческого порядка, на пути которого встала лишь Россия. И который начал входить в мир, как раз с перестройки, прославляемой в «Уральском рабочем».


А вот тоже следствие перестройки - нацистская поросль. Русский марш в Люблино 4 ноября 2014 г.  Лозунги: «Слава Украине, героям слава», «Слава Киевской Руси, Новороссия – соси», «На деревьях вместо листьев, будем вешать коммунистов».


Плохая была дружба народов в СССР, да...
0_921a1_f8137005_orig

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sloelolog
Jan. 25th, 2015 01:22 pm (UTC)
Глядя на заголовок: "да неужели?"
Во дают!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner