?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на просторах ВКонтакта на такую заметку.


Безымянный

Разберёмся, как морочат людям голову.
Советская Россия тогда находилась в особой исторической ситуации.
Антанта уже к этому моменту устелила поля Европы миллионами трупов, и между прочим всё равно посылала свои войска, в  Россию, хоть и в ограниченном количестве. Но всё же к полномасштабной войне была не готова. Сейчас же мир изменился. Не было никакой мировой войны, где бы выдохлись империалистические хищники. (Да и, как все понимают, такая война просто уничтожит человечество).
Согласен с тем, что Большевики диаметрально отличались от нынешней элиты, со счетами на Западе и детками в Гарварде. Но всё-таки если бы ситуация была в точности такая, как описано в указанной заметке, то не было бы присоединения Крыма, а Донбасс был бы уже бандеровский (думаю об "отпускниках" уже достаточно сказано).
Ситуация же отнюдь не простая и очень противоречивая. Суть же её в том, что Постсоветская Россия создавалась только под вхождение в Западный мир. И Путин, видимо, до сих пор не освободился от этой химерической мысли. Помню, как во время предыдущей "прямой линии" Путин заявил о благости Европы от Лиссабона до Владивостока.
Только вот мир то уже изменился и Запад, как целое, ПРИГОВОРИЛ Путина к судьбе Каддафи.
И это в данной ситуации самое опасное.  Путин имеет инструмент - Россию, под вхождение в Запад, но должен при этом Западу противостоять.(с Чубайсами, Грефами и всеми прочими).  Это  всё равно, что подметать улицу вилами.
Вот как в противопоставлении большевиков и нынешней элиты, без оценки конкретной исторической ситуации,  идет раскачка левоориентированных людей под тем же лозунгом - ПутинСлил, что и у фашиста Просвирнина.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
psv1981
Jan. 21st, 2015 07:26 am (UTC)
левый ура-патриотизм не лучше центристского
step_bg
Jan. 22nd, 2015 09:30 pm (UTC)
Не всегда понятно, что в нем левого и патриотичного. Особенно когда предлагается сделать шаг несуразный, наносящий ущерб государству и не предполагающий в дальнейшем отдачи.
psv1981
Jan. 23rd, 2015 06:45 am (UTC)
да уж, разум нынче не в почете
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner