?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это что вообще такое?!

Оригинал взят у emelamud в Это что вообще такое?!
На известном форуме и в соц.сетях было распространено следующее сообщение.


Что мы здесь имеем? Сообщается, что Красный Луч оставлен. Причиной называется беспросветная трусость атамана Козицина. Казаки которого якобы не захотели умирать и под натиском отошли из города.

Сразу задам вопрос: никому это ничего не напоминает?

А вы замените фамилию Козицин на Стрелков, Красный Луч – на Славянск, а "казачьему роду нет переводу!" – на "а что, мы должны были там умирать?". Разница есть? Разница огромна! Козицин почему-то в итоге трус, а Стрелков – герой!

Что мы знаем про Козицина? С удивлением обнаружил, что почти ничего про него не знаю. Чаще всего он упоминается в сводках от Стрелкова. В каком качестве? См. выше. В новостях последние дни мелькало, что казаки активно участвовали в боях на Южном котле. Может Козицин и трус, этого я не знаю. Но один раз Стрелков уже обвинял необоснованно: Болотова в некомпетентности.

Информации о том, что произошло в Красном Луче пока нет. Но, к сожалению, есть вчерашние новости о потере города Миусинска недалеко от Красного Луча.


О взятии Миусинска вчера заявили и в Киеве. Для того, чтобы читатель понимал о чем идет речь привожу карту.


Окруженная у границы группировка (вернее сказать, её часть) оставила попытки пробиваться через бутылочное горло у Саур-Могилы и решила пробиться через Миусинск на Дебальцево.

Так вот, что хочу сказать по сообщению. Я специально взял сообщение из той же группы контакта. Во-первых, где автор нашел Пантелеймоновку между Горловкой и Макеевкой? Ну а насчет Миусинска, как мы видим на карте, контроль Миусинска действительно крайне затрудняет сообщение между Красным Лучем и Донецком.

Вопроса у меня в итоге два. Почему командир, оборонявший Миусинск не назван трусом? И главное: почему вчера нытья (по другому назвать не могу!) об окружении не было? Мы отчетливо видим, что взятие Миусинска трассу Красный Луч – Донецк перерезает. Так в чем же дело? Что делает Стрелков: рассказывает об обстановке на фронтах или же очерняет отдельных командиров ополчения? И где все те, кто говорил о недопустимости публичной критики командования ополчения?

Теперь немного о "зонах ответственности". За Дебальцево отвечает Донецк, а не Луганск. Почему так получилось, что там не было сколь угодно серьезных отрядов? Министр обороны ДНР тут не причем? Почему отойдя после отхода из Славянска оборона не была занята по линии Артемовск-Константиновка? Дорожная и железнодорожная сети Донбасса устроены так, что с Северо-Западного направления мимо Артемовска и Константиновки не проехать. Этим же свойством, к слову, обладает Славянск.

Ну а насчет Попасной – войска оттуда отвел Мозговой. Как впоследствии заявил Стрелков, по его приказу.

Ну и конечно же нельзя не обратить внимание на "Ничего странного. Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР"... Перечитайте сообщение от Стрелкова еще раз! Это что вообще такое?! Сводка боевого командира?

PS. Тут по сети ходят слухи, что скоро будет отставка Стрелкова с поста министра обороны. Это пока слухи. Но мне кажется, глядя на это все, что они имеют под собой основание.

PPS. А тем временем в бригаде "Восток" заявляют, что, хоть ситуация и критическая, окружения нет.


Profile

Я
cheremnykh_ivan
cheremnykh_ivan

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner